◯ ヴィンテージ食器の包み方 ◯



カップ&ソーサは、カップとソーサーを別々に包みます。ポットの場合は本体と蓋を別々に。パーツが分けることが出来るものは別々に包みます。



紙(およそ 横30センチ x 縦50センチ)を広げます。紙は二枚重ね(または二重)


縦にくるくると巻き、横の余った部分を折り込みます



同様に、紙(およそ 横30センチ x 縦50センチ)を広げます。紙は二枚重ね(または二重)。


同様に、縦にくるくると巻き、横の余った部分を折り込みます


カップとソーサー、それぞれを紙で包むことができました


緩衝材(およそ 横30センチ x 縦50センチ)を広げます。緩衝材は二枚重ね(または二重)。


縦にくるくると巻き、横の余った部分を折り込みます。触った時に緩衝材が薄いと感じたら、もう1枚足してください。


輪ゴムで留める


カップとソーサー、それぞれを緩衝材で包むことができました

箱詰め
・同じサイズのお皿、同じサイズのソーサーを重ねて箱詰めする
・箱に隙間がないように詰める(隙間がある場合、輸送時に箱の中で食器が動き、破損する)
・隙間ができた場合は、紙などで詰める


上へ