◯ ヴィンテージ食器の包み方 ◯

カップ&ソーサは、カップとソーサーを別々に包みます。ポットの場合は本体と蓋を別々に。パーツが分けることが出来るものは別々に包みます。

紙(およそ 横30センチ x 縦50センチ)を広げます。紙は二枚重ね(または二重)

縦にくるくると巻き、横の余った部分を折り込みます

同様に、紙(およそ 横30センチ x 縦50センチ)を広げます。紙は二枚重ね(または二重)。

同様に、縦にくるくると巻き、横の余った部分を折り込みます

カップとソーサー、それぞれを紙で包むことができました

緩衝材(およそ 横30センチ x 縦50センチ)を広げます。緩衝材は二枚重ね(または二重)。

縦にくるくると巻き、横の余った部分を折り込みます。触った時に緩衝材が薄いと感じたら、もう1枚足してください。

輪ゴムで留める

カップとソーサー、それぞれを緩衝材で包むことができました
箱詰め
・同じサイズのお皿、同じサイズのソーサーを重ねて箱詰めする
・箱に隙間がないように詰める(隙間がある場合、輸送時に箱の中で食器が動き、破損する)
・隙間ができた場合は、紙などで詰める
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。